FC2ブログ

月別アーカイブ

 2007年06月 

みそソーメン 

細麺が好きな私は、もちろんソーメンもだ~い好き。
今日はビオのお店で買った絹ごし豆腐とキャベツで、みそソーメン。
ソーメンはパリで買った韓国製。ソーメンって韓国料理にもあるのね。
この七味唐辛子は姉にもらったもの。香りがよくて、少し入れただけでかなり辛い。
P1020687.jpgP1020646.jpg
hitchimi-togarasi / somen

みじん切りにしたニンニクを油で香りが出るまで炒め、ざく切りにした春キャベツ、人参、残っていたクルジェットも適当な大きさに切って、フライパンに加えました。
赤みそ、みりん、お酒、お醤油、水を少々いれ、蓋をして弱火で10分。
その間にソーメンを湯がいて、水でさっと洗って、器に分けておきます。
火を止める直前になるべく崩れないようにスプーンでお豆腐を加えて、蓋をして1分。
ソーメンの入った器に分け、ごま、コリアンダー、七味唐辛子をかけて出来上がり。

P1020642.jpg
(これって何料理?)

Lire en fran?ais

スポンサーサイト