FC2ブログ

みそソーメン 

細麺が好きな私は、もちろんソーメンもだ~い好き。
今日はビオのお店で買った絹ごし豆腐とキャベツで、みそソーメン。
ソーメンはパリで買った韓国製。ソーメンって韓国料理にもあるのね。
この七味唐辛子は姉にもらったもの。香りがよくて、少し入れただけでかなり辛い。
P1020687.jpgP1020646.jpg
hitchimi-togarasi / somen

みじん切りにしたニンニクを油で香りが出るまで炒め、ざく切りにした春キャベツ、人参、残っていたクルジェットも適当な大きさに切って、フライパンに加えました。
赤みそ、みりん、お酒、お醤油、水を少々いれ、蓋をして弱火で10分。
その間にソーメンを湯がいて、水でさっと洗って、器に分けておきます。
火を止める直前になるべく崩れないようにスプーンでお豆腐を加えて、蓋をして1分。
ソーメンの入った器に分け、ごま、コリアンダー、七味唐辛子をかけて出来上がり。

P1020642.jpg
(これって何料理?)



「Somen à la miso」
votre marché pour 2 personnes
- 120g de somen (les nouilles japonaises très fines à la base du blé. Mais celles de photo sont coréens. On en trouve dans des magasins bio aussi.)
- 400g de tofu soyeux (magasin bio)
- 1/2 petit chou nouveau
- 1 carotte
- 1 courgette
- 1 gousse d'ail
- 2c.à soupe de pâte de miso
- 1c.à soupe de sauce de soja
- 2,3c.à soupe de mirin (à defaut, remplacez par du sake et du sucre.)
- sésame
- coriandre fraîche
- hitchimi (mélange de 7 épices japonaises; piment, piment grillé, geste d'agrume, grains de pavot, grains de lin, sansyo, sésame noir)

1. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Y faire dorer une gousse d'ail écrasée.
2. Y ajouter le chou coupé grossièrement, la carotte et la courgette taillées en bâtonnets et les faire sauter.
3. Y verser le mélange du miso, la sauce de soja, le mirin, 15cl d'eau. Couvrir et laisser cuir à feu doux pendant 10min.
4. Pendant ce temps-là, cuir les somens dans l'eau bouillante, et les rincer à l'eau. Les mettre dans des bols à service.
5. Mettre le tofu délicatement avec une cuillère dans la poêle et laisser cuir 1min.
6. Verser cette préparation sur les somens, et parsemer de coriandre, de sésame et de hitchimi.
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://zinzinnikki.blog101.fc2.com/tb.php/44-0d23b45c

韓国のお客様満足度1位に輝いた人気のコチ

こんなに美味しいコチュジャンは食べた事ありません!このコチュジャンは本当に味がよく、なんにでもあいますよ。我が家ではよく冬場にタッカルビを作りますが、このコチュジャンはかかせません。またトッポギのあんにも必需品。もし、おかずがなかったらこれをご飯に塗って

  • [2007/08/18 14:10]
  • URL |
  • みそのレビュー |
  • TOP ▲