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これはいけます。 

居酒屋風手羽先の唐揚げはいかがですか?

鶏から2

金曜日のマルシェで鶏の手羽をたんまり買ったので、何にしようかとネットで見てたら、見つけちゃいました。とってもおいしいレシピ。

   ー材料ー
  
    手羽 人数分
   <たれ> 
    ニンニク 2かけ
    醤油   1/2カップ
    酒    1/4カップ
    みりん  1/4カップ
    砂糖   1/4カップ
    蜂蜜   大さじ2
    ごま   大さじ2 

たれの材料を火にかけてよく混ぜ合わせ、休ませておきます。
手羽は二等分にして、片栗粉をまぶして2度揚げします。(最初はじっくり、2度目はからりと)
熱いうちにさっとたれにくぐらせて出来上がり。
ぴりっとしたのが好きな人は白胡椒をたっぷりかけても。
ニンニクが利いてて、ほんと病み付きになるおいしさ。
鶏肉があまり好きじゃないファブもがつがつ食べてました。

ちなみにこのたれは瓶に入れて保存が利くそうですよ。
他にも使えそう。

こちらのサイトを参考にしました。

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コメント

甘辛いいですよね。手羽中も好きです。

そう、間違えてました。
手羽を手羽先と手羽中に分けて、両方とも揚げてあるので、手羽先だけじゃありませんでした。(ブログも訂正しました。気づかせてくれてありがとう。)
このレシピだと皮がおいしいから、なんで名古屋名物の手羽先唐揚げは手羽先のみを使っているのか納得です。

おひさしぶりです。^^
これは、名古屋は風来坊の手羽先の味~。
ピリッ&甘辛&胡麻風味
何十本でもいけそうですね。
春の陽気で、桜の開花が早まりそうです。

こんにちは、mametさん!

私がmametさんからコメントが来てるってつぶやいたら、ファブリスがmametさんってtomatoさんでしょって。
わ、わかってる~。フフフ。
夫婦共々これからもよろしく!

ならばやりますっ(笑)

写真見てるだけで、甘辛い香りが漂ってきそうね。
手羽がちょっと苦手な私も、これは是非とも食べてみたいって思った一品。
近々やってみま~す。

suちゃん、これはおすすめ。
私、揚げ物する時、フライパンで少し多めの油で焼くようにしてあげるんだけど、それでもけっこう早くカリカリに火が通ったよ。
そしてこの甘辛のたれ。
その後、ハンバークのソースにしたり、炒め物に少し加えたりと、重宝するのよ、これが。
フランス人にもうける味だと思うよ。
ぜひ、おためしあれ。

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